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Definidas as comitivas que participarão do concurso Queima do Alho no 4º Barretos Muar do Sertão


Público é esperado para provar a comida  típica dos peões. (Foto: André Monteiro)

A cultura da culinária tropeira está preservada dentro da programação do 4º Barretos Muar do Sertão. Neste sábado, dia 14, a partir das 12 horas, 11 comitivas de diferentes cidades do estado de São Paulo, e também do Distrito Federal, disputam o concurso gastronômico que mantém vivo o cardápio criado pelos peões boiadeiros, que desbravaram o país no século passado. Vence quem cozinhar o melhor arroz carreteiro, feijão tropeiro, churrasco e paçoca de carne. Além do sabor, o júri avalia também a tralha usada para improvisar a cozinha. Estão confirmadas na disputa as seguintes comitivas: Devoto de Tião Carreiro (Riolandia/SP), Água de Peão (São José do Rio Preto/SP), Vaga com a Pinga (Ubirajara/SP), Louca Saudade (Engenheiro Schimidt/SP), São Jorge (Brasília/DF), Pouso de Boiada (Mirassol/SP), Tribo do Mato (Ariranha/SP), Direito de Viver (Pindorama/SP), Molina (Franca/SP), Tradição Caipira (Bauru/SP) e Bela Vista (Novo Horizonte/SP). Os visitantes que estiverem no evento poderão saborear o cardápio mediante pagamento da adesão de R$ 25,00. Os ingressos para o 4º Barretos Muar do Sertão custam R$ 20,00. Já os valores de acesso para os muladeiros que comparecerão com seus animais estão disponíveis no site (www.independentes.com.br).

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