Queima do Alho recebe jurados e turistas neste primeiro domingo da festa


Enquanto competidores buscam seus dias de glória na arena da 63ª Festa do Peão de Barretos, comitivas de todo o país promovem a disputa mais saborosa do maior rodeio da América Latina: o concurso Queima do Alho. São 20 representantes de diferentes regiões do país que carregam para Barretos suas histórias, tradição e aquele tempero especial que faz toda diferença no momento da escolha dos jurados. Este ano a competição acontecerá no primeiro domingo da Festa, dia 19 de agosto, a partir do meio-dia e, além de convidados, os interessados em acompanhar a disputa poderão adquirir adesões que custam R$ 40,00 e dão direito a consumação livre (exceto bebidas). Os ingressos serão vendidos na entrada do Ponto de Pouso, local dentro do Parque do Peão onde acontece o concurso. Segundo o coordenador da Queima do Alho, João Paulo Martins, o concurso reúne as melhores comitivas do Brasil. “Todas as participantes foram classificadas através de outras disputas que aconteceram durante o ano, então, estarão em Barretos, somente aquelas que já venceram em suas regiões e que, certamente, trarão para o evento os mais saborosos pratos”, afirmou. O cardápio da Queima do Alho é composto por arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e carne de churrasco na chapa, tudo preparado usando as tralhas que eram utilizadas pelos peões de boiadeiro, criadores do prato no século passado, e cozidas no fogo de chão. (Foto: Aquino José)

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